domingo, 29 de abril de 2012

Ceará atropela Tiradentes e garante vaga na final com goleada

O Ceará goleou o Tiradentes por 4 a 0 e está na final do Campeonato Cearense. Em ritmo de treino, o Vozão ampliou a vantagem que tinha sobre o Tiradentes, já que vencera o jogo de ida por 2 a 0.

Os gols da tarde deste domingo foram marcados por Régis, Mota (2) e Apodi.

Além da vaga na final do Estadual, o Vozão garantiu vaga também no Nordestão 2013. Já o Tirandentes viu as chances de conseguir uma vaga na Série D irem por água abaixo. O Horizonte será o representante cearense na competição.

Veja os gols

O jogo

Logo aos 17 segundos, Apodi avançou pela direita e foi derrubado na linha de fundo. Na cobrança da falta, Régis marcou de cabeça, ampliando a vantagem alvinegra.

A partir daí, o Ceará passou a esperar o Tiradentes, para sair em contra-ataques. Se o Tigre não criava grandes chances de gol, acabou vítima do esquema alvinegro.

Aos 35 minutos, Mota recebe livre na frente de Rodrigues, espera Apodi chegar e rola para o lateral, que marca com o gol aberto. Três minutos depois, o troco. Apodi recebe na área e rola para trás. Mota toca para marcar o terceiro gol.

O segundo tempo foi morno, principalmente pela larga vantagem do Ceará. Em ritmo de treino, o Alvinegro volta a marcar aos 12. Cruzamento da esquerda e Mota nem precisou saltar para marcar de cabeça seu segundo na partida. 4 a 0.

No restante do jogo, muitas substituições. PC Gusmão aproveitou para poupar alguns atletas para a decisão.

Vantagem na final

Por ter melhor campanha do que o Fortaleza, o Ceará tem a vantagem de jogar por 2 empates para ser campeão estadual. As partidas finais acontecem nos dois próximos domingos, dias 6 e 13 de maio.