segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Vitória renegada

-------------------------------------------------------------------------------

Mesmo com um a mais, com o apoio da torcida e maior posse de bola, Tricolor não consegue bater o Brasiliense

Há alguns clichês no futebol que, muitas vezes, são a maneira mais lógica para descrever um resultado. Muitas vezes, quando um time joga em casa com um atleta a mais que o rival e apenas empata, é fácil dizer que o empate teve sabor de derrota. Entretanto, a máxima seria muito simplista para definir o que representou o 2 a 2 do duelo entre Fortaleza e Brasiliense, ontem, no Estádio, em partida válida pela Série C do Campeonato Brasileiro.
Washington, ex-Ceará, marcou o primeiro gol do Brasiliense e foi pivô de uma grande confusão nos vestiários do Estádio Presidente Vargas. Waldison, com dois gols, foi o nome do Fortaleza na partida e garantiu o empate Foto: Bruno Gomes
Cambaleante após ver o rival fazer 2 a 1 no primeiro tempo, o Tricolor, apesar de chegar à igualdade ainda na etapa inicial, pareceu não se recuperar.

Atordoado, o time do Pici não soube aproveitar a superioridade numérica em campo, o PV lotado e a grande posse de bola, que não foi transformada em chances de gol, e somou apenas um ponto a mais no Grupo A.

Ainda assim, com o resultado deste domingo, o Fortaleza chegou aos 27 pontos e se manteve na liderança. Já o Brasiliense chegou aos 26 pontos e é o quarto.

Na próxima rodada, o Leão do Pici vai até Campina Grande/PB enfrentar o Treze, no domingo, 22, às 19h, no Estádio Presidente Vargas. No mesmo dia, o Jacaré recebe o Águia de Marabá/PA, às 17h.

Veja os gols:

O jogo
As mais de 15 mil pessoas presentes no PV viveram fortes emoções nos minutos iniciais. Aos 9 minutos de jogo, Boiadeiro cruzou para Waldison quase abrir o placar, coisa que só fez no minuto seguinte. Aos 10, Alberto tocou para Guaru, que passou para Waldison dominar e chutar forte para o fundo da rede.

A festa tricolor não durou muito. Aos 14, o goleiro João Carlos dividiu no alto com Eli Sabiá e a bola acabou sobrando para Washington, ex-Ceará, deixar tudo igual e provocar a torcida.

A virada aconteceu aos 18 minutos. Em descida rápida, Washington tocou para Bocão abrir pela lateral direita e cruzar para Jefferson chutar e fazer seu primeiro gol na Série B.

Abalado, o Fortaleza só voltou a levar perigo aos 36, com Guaru. O meio-campista recebeu cruzamento de Boiadeiro e cabeceou no contrapé do goleiro Welder, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 42, o técnico do Brasiliense Roberto Fonseca foi expulso ao reclamar do cartão amarelo dado a Hudson.

Aos 45, o mesmo jogador recebeu o vermelho após cometer pênalti em Assisinho. Waldison cobrou, aos 49, e deu números finais ao duelo: 2 a 2.

Confusão

A tarde de domingo no Estádio Presidente Vargas foi agitada fora de campo. Enquanto Fortaleza e Brasiliense duelavam dentro das quatro linhas, o presidente tricolor Osmar Baquit e um diretor da equipe candanga - que não teve o nome divulgado - discutiram na área dos camarotes. Exaltados, os dois cartolas trocaram empurrões e fizeram exame de corpo de delito.

Ambiente hostil também foi visto nos vestiários. Não bastasse a provocação de Washington a torcedores do Fortaleza após o gol, o atacante repetiu a dose e dirigiu ofensas a membros da comissão técnica do Tricolor do Pici. A atitude do jogador resultou em agressões mútuas.