domingo, 8 de setembro de 2013

Ruan brilha, Fortaleza vence Santa Cruz no PV e retoma liderança do Grupo A

Peça decisiva na partida, Ruan entrou ainda na primeira etapa após Assisinho se contundir

------------------------------------------------------------------------------

Com dois gols do atacante Ruan, o Fortaleza bateu o Santa Cruz por 2 a 0 na noite deste domingo (8) no Estádio Presidente Vargas e retomou a liderança do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro, com 26 pontos. A equipe tricolor, porém, jogou uma partida a mais que a maioria dos seus adversários diretos. Apenas Fortaleza,`Águia de Marabá, Treze e Baraúnas atuaram em 15 oportunidades, enquanto as demais 7 equipes jogaram 14 vezes.

Ruan saiu do banco de reservas para dar a vitória ao Leão Foto: Kid Júnior
Na próxima rodada, o Leão recebe o Brasiliense, novamente no Estádio Presidente Vargas, no domingo (15), às 16h. Já o Santa Cruz recebe o Águia de Marabá no Arruda, no mesmo dia e horário da equipe cearense.

Primeiro tempo movimentado, mas partida não sai do zero
Com as duas equipes precisando da vitória, a partida começou bastante movimentada. Logo aos 6 minutos, Assisinho perdeu chance clara. Waldison lançou o artilheiro do Leão na direita e o deixou livre, mas o chute do atacante saiu muito alto, desperdiçando chance clara.
E o estreante Heleno quase marca o seu primeiro gol com a camisa do Leão. Aos 13, o atacante Assisinho cruzou, Eduardo Luiz ajeitou de cabeça e o volante bateu de primeira, mas Tiago Cardoso fez excelente defesa e impediu o gol do Tricolor Cearense.
Aos 40 minutos entrou na partida a peça decisiva para a vitória do Leão. Contundido,Assisinho deu vaga a Ruan. Mas o atacante guardou para a etapa final o seu estoque de gols. Antes do fim do primeiro tempo, quem apareceu novamente foi o volante Heleno. O estreante cruzou com efeito e acertou travessão do goleiro Tiago Cardoso aos 42 minutos.

Ruan decide e Leão é líder
O Fortaleza começou a etapa final fazendo pressão na equipe coral, e, logo aos 3 minutos, Ruan abriu o placar. Waldison fez boa jogada pela esquerda, tirou do goleiro e, antes da bola atravessar a linha do gol, Ruan empurrou para abrir o placar no PV.

Confira os gols do Leão:
Mesmo com a vantagem no placar, o Leão não diminuiu o ritmo e logo ampliou o placar. Aos 13, Ruan apareceu novamente muito bem. O atacante recebeu na entrada da área, e, de canhota, colocou no ângulo coral, sem chances para o camisa 1 do Santa Cruz.
Para reverter o placar, o técnico Vica colocou o time pernambucano todo ao ataque, mas as boas jogadas do time coral pararam no goleiro João Carlos. Aos 20, Luciano Sorriso mandou uma bomba da entrada da área e goleiro do Leão espalmou. Já aos 25, o goleirão do time cearense defendeu cabeçada à queima roupa e manteve 2 a 0 no placar.
Ficha Técnica
Fortaleza: João Carlos; Boiadeiro, Eduardo Luiz, Charles e Adalberto; Heleno, Esley, Jackson Caucaia (Heleno) e Guaru (Joílson); Assisinho (Ruan) e Waldison
Técnico: Luiz Carlos Martins
Santa Cruz: Tiago Cardoso; Everton Sena, Leandro Sousa e Renan Fonseca (Nininho); Natan (Flávio Caça-Rato), Ramirez, Luciano Sorriso, Raul (Leozinho), Renatinho e Tiago Costa; André Dias