quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Longe de casa, rotina mantida

--------------------------------------------------------------------------------

Pela primeira vez, Ceará perde sob o comando do técnico Sérgio Soares e aumenta jejum como visitante na competição

Não adiantou jogar ofensivamente nem estar vivendo boa fase sob o comando do técnico Sérgio Soares. O Ceará voltou a jogar mal fora de casa e perdeu ontem para o Paysandu por 2 a 1, na Curuzu, em Belém do Pará, pela 21ª rodada da Série B.

Alvinegro foi muito pressionado e acabou saindo de Belém sem pontuar Foto: Futura Press
O resultado, além de tirar a invencibilidade de quatro jogos do técnico Sérgio Soares, aumentou o jejum de vitórias do Alvinegro jogando fora de seus domínios na competição. Já são 18 partidas, sendo 11 só na edição desde ano.

A derrota fez o Vovô cair para 13ª colocação com 26 pontos e busca recuperação no sábado, 14, às 16h20 contra o ABC/RN.

Gol cedo
Com a mesma formação ofensiva que vinha dando certo quando o time é mandante, o Ceará demorou a encaixar seu jogo. Com dificuldade na marcação e criação de jogadas, o Vovô foi muito pressionado pelo Papão.

E logo aos oito minutos, o Paysandu chegou ao gol. O meia Eduardo Ramos arriscou chute de fora da área, a bola quicou no gramado, enganando o goleiro Fernando Henrique: 1 a 0.

O gol empolgou ainda mais o time da casa, que continuou pressionando, com a bola rodando perigosamente a área alvinegra, deixando a defesa muitas vezes no mano a mano. Sorte que o Paysandu também errava demais no ataque.

Só a partir da metade do primeiro tempo que o Ceará passou a chegar mais ao ataque, mas só criou uma chance de gol. Aos 27, Ricardinho bateu falta com bola alçada na área e Magno Alves chutou em cima do goleiro.

No último lance antes do intervalo, quase o Paysandu ampliou em vacilo da zaga alvinegra. Potiguar errou no domínio na entrada da área, Eduardo Ramos tocou para Aleílson, que chutou em cima de Fernando Henrique.

No segundo tempo, o Vovô voltou com Léo Gamalho no posto de Lulinha. Mais presente no ataque, o Ceará chegou ao empate aos 21 minutos, em lance esquisito. Gamalho chutou em cima da zaga, a bola pegou um efeito, bateu em Ricardinho e entrou: 1 a 1.

O Alvinegro até tentou pressionar em busca da virada, mas, sem ter inspiração na frente, quem marcou o segundo foi o Papão. Depois de ficar no ´quase´ com Eduardo Ramos e Vanderson, aos 39 minutos, Helinton fez ótima jogada individual pela direita, e chutou cruzado para marcar o gol. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Ceará estreia hoje na Copa do Brasil Sub-20
O Ceará inicia nesta quarta-feira, contra Náutico, às 20h30, no Presidente Vargas, sua participação na Copa do Brasil Sub-20. O torneio é disputado pelos 20 clubes da Série A e os 12 melhores da Segundona do ano anterior. O campeão jogará a Libertadores da categoria em 2014.
Em 2012, o Sub20 do Ceará foi eliminado pelo Flamengo no Presidente Vargas FOTO: KIKO SILVA
O regulamento da competição é o mesmo previsto para a disputa entre os profissionais. Em caso de vitória por dois gols de diferença do visitante, o time da casa já estará eliminado nas primeiras fases. Caso o Vovô evite o feito do Náutico, a partida de volta será disputada em Recife.

Quem passar do confronto entre Ceará e Náutico medirá forçar com Grêmio ou Figueirense.

O Alvinegro será comandado por Edmundo Silveira e tem como destaques o goleiro Gustavo, o zagueiro Jailton e os atacantes Epitácio e Robério, que já integraram o elenco profissional.

Os ingressos para a partida estão sendo vendidos desde ontem na Loja oficial do clube na Avenida Barão de Studart, no valor de R$ 10,00, com meia entrada. Apenas o setor das cadeiras sociais estará à venda.

Em 2012

No ano passado, o Vovô também disputou a competição, sendo eliminado ainda na primeira partida pelo Flamengo, ao ser derrotado por 2 a 0 no Presidente Vargas. O time de 2012 foi comandado pelo técnico Sérgio Alves.